Mejorará la calidad de los servicios en restaurantes de ciudad insurgentes: STPS

Mejorará la calidad de los servicios en restaurantes de ciudad insurgentes: STPS

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•La Secretaría el Trabajo y Previsión Social, concluyó con éxito el “Curso para Ayudantes de Cocina”, que contribuirá a elevar la calidad y competitividad de los establecimientos

Ciudad Insurgentes, BCS.- En atención a la solicitud de un grupo de empresarios del gremio restaurantero de ciudad Insurgentes en el municipio de Comondú, la Secretaría del Trabajo y Previsión Social a través del Servicio Nacional de Empleo, impartió durante un mes el “Curso para Ayudantes de Cocina”, informó Gustavo Hernández Vela Kakogui; titular de la dependencia estatal.

El funcionario precisó que este curso se impartió a 21 mujeres y un hombre de esa localidad, bajo la modalidad de Capacitación en la Práctica Laboral (CPL), que conforme a su normatividad se realiza en las propias instalaciones de las empresas interesadas de contar con personal calificado.

Que en este caso fueron 13 restaurantes de esa comunidad; donde además se otorgó a los beneficiarios el pago de una beca durante el proceso de capacitación, apoyo para el transporte y un seguro contra accidentes.

El Secretario precisó que el monto que se destinó para este curso fue superior a los noventa mil pesos, con lo que se benefició de manera directa a los capacitandos y adicionalmente se está contribuyendo a elevar la calidad en los servicios y la competitividad de estos establecimientos dedicados a la venta de alimentos y bebidas.

Gustavo Hernández Vela, dio a conocer que además la STPS, a través del SNEBCS y del Instituto de Capacitación para los Trabajadores de Baja California Sur (ICATEBCS) viene realizando otros cursos para el trabajo y actividades de impulso a la creación de empleos formales, en este y los otros municipios del norte de la entidad, con el objetivo final de generar oportunidades laborales para sus habitantes y puedan así mejorar su economía familiar.

Los comercios que brindaron la oportunidad de capacitarse a estas 22 personas, fueron: Pizzas del Rancho; Taquería Los Panchos, Cenaduría Alejandra, Fonda Lupita, Hotel Misiones, Panadería Hermanos Cordero, Asadero El Pariente, Sushi and Wings, Lácteos La Toba, Súper Pollo; Tacos del Valle, Carnitas San Juditas y Restaurante Playas del Novillero.

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